Церемония ввода в опытно-промышленную эксплуатацию энергоблока №4 Калининской АЭС

12 декабря Председатель Правительства РФ В.В. Путин принял участие в церемонии ввода в опытно-промышленную эксплуатацию энергоблока №4 Калининской АЭС. В настоящее время блок работает на 50% от номинальной мощности.
В ходе торжественной церемонии В.В. Путин, находящийся с рабочей поездкой в Тверской области, осмотрел также информационные стенды о ходе строительства других АЭС в России.
Говоря о строительстве четвёртого энергоблока, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко сообщил В.В. Путину, что за счёт применения целого ряда новых технических и проектных решений энергоблок удалось запустить на месяц раньше запланированного срока.
В ходе посещения станции В.В. Путин встретился с рабочими. Он поблагодарил их за то, что работа была выполнена качественно, в сжатые сроки и с экономией денежных средств. Председатель Правительства РФ отметил, что отрасль минимум на 10 лет вперед загружена работой.
В конце беседы работники подарили В.Путину к Новому году коробку с шарами для елки, на которых изображены АЭС «Бушер», Калининская АЭС и индийская АЭС «Куданкулам», а также брелок участника стройки.
Достройка четвертого энергоблока, который был законсервирован в 1991 году в стадии 20-процентной готовности, велась с 2007 года. Физический пуск состоялся 20 октября 2011 года, энергопуск нового блока состоялся 24 ноября. Ввод четвертого энергоблока в коммерческую эксплуатацию запланирован на апрель 2012 года.

Назад к списку

Контакты

107150, Москва, ул. Бойцовая, 27
тел. / факс: (499) 169-42-25, (499) 160-89-03
e-mail: konesm@ensm.ru

Связаться с нами

Связаться с нами





Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Спасибо, сообщение отправлено!